投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

盘点中国神话中公认的十大女神!(1/10)

2016-03-15 21:33:58 娱乐花边 来源:网络文章 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看
核心提示:盘点中国神话中公认的十大女神!,女神一号,女娲 人类老祖宗 往神话是以神为主的,它们中包括各种自然神和神化了的英灵人物。神所谓的圣,一...

女神一号,女娲 人类老祖宗

往神话是以神为主的,它们中包括各种自然神和神化了的英灵人物。神所谓的圣,一般表现为变化、神力和法术。神话的出现既包括世界的起源,又包含了人类的命运 ...

以下就是中国上古神话传说中的十大女神,没有人会质疑她们的“女神”地位。

据说盘古开天辟地以后,女娲因为寂寞就抟起黄土,造了许多人,因为手工有精细,最开始细心捏得就成了高贵的人,后来用泥水甩出来的就是咱普通人。就当然是某些家伙造的谣言,无非就显得他们天生有贵种罢了。

女娲 人类老祖宗

后来,她让人类自己繁衍,这就没她什么事了。但因为水神火神大战,不小心把天给整塌了,无比慈爱的女娲为了保护人类,只能炼五彩石补天,有说是炼成水泥状,有说是炼成石块,为此,还多出一块来呢。反正不管怎么说,早期先民们生活都很苦,想个女神来救救人也是好事。全国各地许多娲皇庙,就是明证。

还有一点八卦就是人类是由她和她哥伏羲结婚生出来的,后来,他们禁止兄妹通婚,制定了后世的婚礼。其实是咱中国史上曾经出现的血亲婚的折射,瞧,连神仙都是血亲婚呵。

精品推荐

排行榜