投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

揭秘死刑犯法场真实表现 临死竟这反应(1/10)

2014-04-18 15:12:08 灵异恐怖 来源:西陆网 选稿:陈思敏 条评论 人参与 0人查看

死刑犯在最后关头,会有怎样的表现?高官落马沦为阶下囚之后,又有哪些表现?

法警,是警察当中的特殊部队。广州中级人民法院的法警,则更为特殊,他们除了要担负日常的保卫工作、押解犯人的工作,还是依法执行死刑的纪律部队。在不断深化司法公开、信息公开的大背景下,广州市中级人民法院法警支队的神秘面纱被缓缓揭开。

押解:手铐在前在后有讲究

广州中院法警支队成立于1996年,隶属于最高人民法院政治部警务部。法警支队在工作中,受省总队和广州中院的“双重领导”。

揭秘死刑犯法场真实表现 临死竟这反应

执行死刑前,法院会有专人为死刑犯记录下最后想说的话,以留给他们想传达的人

揭秘死刑犯法场真实表现 临死竟这反应

对死刑犯的捆绑是有讲究的,这种捆绑方法既保证死刑犯无法挣脱,也不至于太紧导致执行死刑前就因紧张而勒死

广州中院法警支队队长肖伟告诉记者,年仅刑事押解一项,就押送5700个嫌犯。2013年,这一数字降为4800余人次。

肖伟说,法警在押送犯人的过程中,接触过形形色色的人,上到厅局级干部,下到黑帮老大,失足犯罪的少年。对于法警队伍而言,在押送犯人的过程中,其考虑的往往不是这个犯人曾经做过多少错事、在社会上有多大的影响力,他们更多的是考虑这个人的年龄以及身体状况。

在押送犯人的过程中,对于老弱残犯,法警往往是采取将其双手置前戴上手铐,并且在押送过程中,观察其身体状况。执法的人性化,还表现在“戴头套”的取缔上,法警在经过综合考虑之后,会不给被告人戴上头套。

精品推荐

排行榜