投稿请与我们联系,邮箱地址:[email protected]

载有20名中国人货船在日本近海沉没 数人失踪(1/5)

2014-03-18 23:46:06 意外事故 来源:818猎奇网综合 选稿:重头再来 条评论 人参与 0人查看

※奇闻提要:   一艘巴拿马籍货船和一艘韩国籍货船在日本神奈川县三浦市海湾东南8公里海面发生冲撞。巴拿马籍货船沉没,该船有20名中国籍船员。 报道称,经日方救助,11名中国船员获救,其余9人下落不明。另据日本NHK电视台报道,目前已有12名船员获救,仍有8人失踪,日海上保安部的巡逻艇还在进行紧急搜救中。

载有20名中国人货船在日本近海沉没 数人失踪

两艘货船相撞时的事发海域。(网页截图)

国际在线:据日本《朝日新闻》3月18日报道,18日凌晨3时20分许,在日本神奈川县三浦市三崎町东南约6公里海域,一艘巴拿马籍货船与一艘韩国籍货船发生相撞,导致巴拿马籍货船沉没。

据日本第三管区海上保安本部介绍,巴拿马籍货船上载有20名中国船员,截至上午6时已有11人获救。韩国籍货船上载有6名韩国人和8名缅甸人。目前,第三管区已派出12艘巡视船、1架直升机展开搜救活动。

据悉,事发时巴拿马籍货船正由横滨驶往神户,而韩国籍货船则由韩国向东京行驶。(潘万历)

载有20名中国人货船在日本近海沉没 数人失踪

韩国籍船与巴拿马籍货船相撞,船头被严重破坏。(网页截图)

人民网3月18日电 据中国驻日使馆网站消息,当地时间18日凌晨3时20分(北京时间2时20分),一艘巴拿马籍货船和一艘韩国籍货船在日本神奈川县三浦市海湾东南8公里海面发生冲撞。巴拿马籍货船沉没,该船有20名中国籍船员。

报道称,经日方救助,11名中国船员获救,其余9人下落不明。

中国驻日本使馆闻讯后,立即启动应急机制,同日方保持密切联系,要求日方继续全力搜寻失踪人员,妥善安置被救助船员。

使馆领事官*员正在前往现场。

另据日本NHK电视台报道,目前已有12名船员获救,仍有8人失踪,日海上保安部的巡逻艇还在进行紧急搜救中。

精品推荐

排行榜